«WORLD SPAY DAY» В РОССИИ

Ежегодная международная акция World Spay Day традиционно проводится в последний вторник февраля.

World Spay Day зародился в 1995 году в Соединённых Штатах. Основная идея этого движения – рассказать населению о том, что кастрация для многих животных является жизненной необходимостью. А также позволить владельцам домашних животных кастрировать своих питомцев по льготным ценам.
Кастрация – это эффективный и гуманный способ сохранить животным здоровую жизнь и сократить незапланированное потомство.

В 2015 году Россия впервые присоединилась к ежегодной международной акции World Spay Day, призванной способствовать сокращению популяции безнадзорных животных в городской среде и сформировать культуру содержания и гуманного отношения к домашним животным. Организатором Всемирного дня кастрации в Петербурге выступила Национальная Ассоциация организаций помощи животным «Мы вместе». Акция проходит при поддержке Управления ветеринарии Санкт- Петербурга.

В этот день в клиниках-партнёрах акции проводятся операции по кастрации кошек и котов по единой цене: 1200 рублей за кошку и 700 рублей за кота; кастрация домашних собак будет проводиться со скидкой 30 % от прейскуранта клиники-участника. Напоминаем, что безнадзорная собака может быть кастрирована бесплатно в рамках Городской программы по кастрации безнадзорных животных.

Но, к сожалению, такое количество операции кардинально не решит существующую проблему размножения бездомных животных. Поэтому организаторы обращаются ко всем горожанам с просьбой не остаться безучастными к этому вопросу и присоединиться к движению Spay Day.

Стать участником акции может каждый! Если Вы хотите помочь бездомным животным опустите пожертвование в специальный ящик в клиниках-партнерах акции или сделайте предоплату на операцию животного для тех, кто не имеет достаточных средств оплатить сам.

Преимущества кастрации:
• Снижение риска возникновения опухолей (рака);
• По статистике увеличивается продолжительность жизни;
• Сокращается популяция безнадзорных животных.

Список ветеринарных клиник — участников Spay Day сформирован с учетом опыта работы клиники с безнадзорными животными, ее репутации, возможности при необходимости, разместить животных в стационаре и конечно, с учетом желания врачей принять участие в едином дне кастрации домашних животных.

Полный список клиник-участников 

Отчет об акции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 2016 году

Отчет об акции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  в 2015 году