Знакомьтесь, приют для собак «Верность»

«Хотеть недостаточно, надо действовать» (Гете)
Благотворительный фонд помощи  бездомным животным  «Верность»  образован в 2009 г.

На сегодняшний день фонд ведет работу в нескольких направлениях:

— организатор и участник социальных проектов, учебных программ и культурных мероприятий, направленных на воспитание в обществе морально-этических норм в рамках отношения к живой природе;

— помощь собакам крупных служебных пород и их метисам;

— издатель журнала «Собачий остров», посвященного зоокультуре;

— участник конференций по проблеме содержания домашних и безнадзорных животных в условиях городской среды.

Фонд построил небольшой приют для собак уличного содержания крупных служебных пород и их метисов. Это породы собак, которым наиболее трудно выжить одним на улице, в связи с агрессивным отношением и страхом людей перед такими собакам.  Несколько вольеров и будок обеспечивают местами 30 питомцев. Основными постояльцами приюта являются собаки-отказники и собаки-потеряшки таких пород собак как: среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и сенбернар, немецкая и восточно-европейские овчарки. Были нашими постояльцами и бобтейл, и южно-русская овчарка и тибетский мастиф.

Для животных огорожена большая территория для выгула, где волонтеры общаются и занимаются обучением животных.

Все собаки проходят первичный осмотр в ветеринарной клинике, вакцинируются в соответствие с законодательством, обязательно чипируются, стерилизуются, и пристраиваются в новые семьи.

На территории приюта совместно с Центром реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» построены вольеры для диких животных. Это животные и птицы, которые не могут больше жить в условиях дикой природы или нуждающиеся в лечении. Три медведя, два волка, еноты, лисы и птицы — наши постояльцы.

Результаты работы нашего фонда высоко оценили всемирные благотворительные организации помощи бездомным животным. Наш фонд входит в Национальную ассоциацию организации помощи животным «Мы вместе».

Вы можете оказать реальную помощь тем, кто крайне в ней нуждается!

Надеемся на Вашу поддержку и сотрудничество!

С уважением, директор Благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Верность» Татьяна Титова.